校工会举行“桃李遍天下,健康伴师行” 教师节健康主题系列活动

发布时间: 2024-09-09 浏览次数: 10

在这个金秋送爽、硕果累累的季节里,我们即将迎来第四十个教师节。为了积极响应国家健康中国战略,深入推动健康校园建设,同时表达对辛勤耕耘的教职工的崇高敬意与深切关怀,校工会携手基建后勤管理处精心策划并成功举办了桃李遍天下,健康伴师行教师节健康主题系列活动。

健康讲座,专业护航

96日下午,江宁校区门诊部内人头攒动,气氛热烈。来自南京天印山医院的医疗专家团队,涵盖了心血管内科、中医科、耳鼻喉科、内分泌科、甲状腺科、妇科及乳腺科等多个领域,为全校教职工带来了一场场精彩纷呈的健康知识讲座。专家们用通俗易懂的语言,结合丰富的临床经验,深入浅出地讲解了常见疾病的预防、早期症状识别及日常保健知识,让老师们受益匪浅。

一对一咨询,精准服务

除了知识讲座,活动现场还特设了四个专家咨询诊室,为教职工提供了一对一的咨询服务。老师们纷纷就自己的健康状况向专家咨询,专家们耐心解答,细致分析,并给出了个性化的健康建议和治疗方案。这种面对面的交流方式,不仅为老师们详细解答了问题,也让他们感受到了来自学校的温暖与关怀。

甜蜜下午茶,共享温馨时光

在紧张而充实的健康讲座与咨询之余,为了庆祝教师节的到来,校工会还邀请山姆会员超市贴心地为老师们准备了一场丰盛的下午茶。精心挑选的节日蛋糕、新鲜水果以及各式饮料摆满了长长的餐桌,空气中弥漫着诱人的香甜气息。老师们一起品尝着美食,交流着工作与生活的心得体会,欢声笑语不断。这份特别的节日礼物,不仅让老师们的味蕾得到了满足,更让他们的心灵得到了放松与愉悦。

活动反响热烈,收获满满

随着夕阳西下,本次教师节健康主题系列活动也圆满落下了帷幕。老师们纷纷表示,这样的活动既实用又贴心,不仅让他们学到了很多健康知识,还享受到了难得的休闲时光。大家相互祝福教师节快乐,并对校工会和基建后勤管理处的精心组织表示衷心的感谢。

此次桃李遍天下,健康伴师行教师节健康主题系列活动的成功举办,是学校践行以人为本办学理念、推进健康校园建设的重要举措。校工会将继续关注教职工的身心健康,努力营造更加和谐、健康、积极向上的校园文化氛围。