校工会举办基层工会干部培训会
 
发布时间: 2020-07-20 浏览次数: 13

717日,校工会举办基层工会干部培训会,各基层工会主席,副主席,智慧工会平台管理员近40人参加线上培训。会议由工会副主席方芳主持。

会上,校工会主席尚靖介绍了校工会2020年上半年工作开展情况,同时介绍了下半年工作计划。上半年,工会启动校“双代会”的换届筹备工作。为广大女教职工发放女工三八节福利品,购买南京市女职工康乐互助保障计划。在全校范围内开展了主题为“抗击疫情,与爱同行,巾帼展风采”的线上优秀作品征集活动,并将特等奖作品报送江苏省教科工会参与进一步评选。认真进行了2018-2019年中国药科大学“巾帼文明岗”先进集体和“巾帼建功”先进个人评选,校女工委员会组织评委进行了线上评审。共有4个工会小组获得“巾帼文明岗”先进集体荣誉称号,16位女教职工获得“巾帼建功”先进个人荣誉称号。积极向各基层工会进行宣传省教育科技工会推出的“单身教职工婚恋交友专区系统”——移动婚恋交友平台“掌缘”,鼓励广大单身教职工踊跃注册。积极引导并支持基层工会开展“六必访”活动、慰问因病住院教职工、为师生办理婚育证明手续,为全校教职工发放独生子女费。做好全校在职教职工2020年度教职工生日蛋糕券和元旦春节福利品的招标采购和发放和消费扶贫工作。下半年,工会将着重开展适合教职工的各类文体活动;筹备召开第七届教代会及第十五届工代会;积极组织教师参加第三届全省本科高校青年教师教学竞赛暨第五届全国本科高校青年教师教学竞赛;力争比往届有所突破。

校工会副主席方芳介绍了换届教代会的筹备情况。同时做了题为《怎样召开教职工代表大会?》培训,方主席从基本思路和分段实施等多方面做了深入浅出的讲解。通过培训的讲解,与会的同志进一步明确了自己的责任和义务,对教代会今后的工作将起到积极的作用。

最后,由武汉地大三思公司介绍智慧工会的各项功能和使用方法。经过全国高校多年实践,建设“互联网+”工会信息化综合办公平台可行。2017年底,省教育科技工会与南京大学联合开展工会信息化建设调研,编写《江苏省教育科技工会“互联网+”可行性分析报告》,证明工会信息化建设可行。依靠“智慧工会”系统各个板块之间的功能联动,能大大简化基层工会和教职工的工作流程,形成线上线下深度融合、互联互通的工会工作新格局。