国际医药商学院工会“以购代捐、消费扶贫”助力镇坪县脱贫攻坚
 
发布时间: 2020-07-01 浏览次数: 10

为积极响应学校党委发出的“消费扶贫”倡议,有“院镇共建”扶贫任务的6个学院与镇坪县相关乡镇积极协同,启动第二批“以购代捐”的消费扶贫专项采购工作。

国际医药商学院工会已于2019年和镇坪县曙坪镇实施结对共建,按照学校第二批“消费扶贫”专项采购工作计划,学院在前期广泛调研的基础上,积极与曙坪镇镇政府联系沟通,并考虑双方实际情况,经学院党政联席会议决定,确定了向镇坪县曙坪镇农户采购用于学院节日福利发放的大礼包产品目录,包含了金丝皇菊、天然干竹笋、镇坪腊肉等当地特色农副产品,通过日常消费奉献真情,贡献力量,给贫困群众送去实实在在的关爱。此次“消费扶贫”专项采购既提高了农民和当地相关企业的经济效益,也为教职工提供高质量、绿色的节日福利,第一批大礼包已于端午节前夕顺利发放。

下一步,我院将深入贯彻落实学校党委关于脱贫攻坚战的重要指示积极配合相关工作部署、广泛动员师生积极参与,在扶贫济困的道路上继续践行大爱无疆的精神,为全国脱贫攻坚决战决胜奉献力量

  

农产品装车准备发往千里之外中国药科大学

曙坪镇农产品顺利送达国际医药商学院

端午节国际医药商学院教师兴高采烈地领取绿色福利农产品

供稿单位:国际医药商学院工会   撰稿人:张梦 凌小贤