我校“抗击疫情,与爱同行,巾帼展风采” 暨庆祝第110个国际妇女节线上主题活动圆满结束
 
发布时间: 2020-05-08 浏览次数: 12

为庆祝第110个国际妇女节,同时配合江苏省教育科技工会女职工委员会开展的“同心抗疫,巾帼有我”风采展示活动,校工会于202038日至331日,在全校范围内开展了主题为“抗击疫情,与爱同行,巾帼展风采”的线上优秀作品征集活动。各基层工会广泛宣传,女教职工们踊跃响应,共计收到了74位教职工提交的85件作品。

女教职工们的作品精彩纷呈,用文字讲述了各岗位女职工在抗击疫情、复工复产中的先进典型和感人事迹,讴歌她们冲锋在前、“逆行而上”的动人故事,致敬奋战在抗击疫情一线的可爱的人;以艺术创作形式,鼓舞全民战胜疫情的决心和意志,讴歌奋战在阻击新冠肺炎防控一线的典型代表、人物和事迹;记录疫情防控期间的花式健康宅家生活点滴,如录制自编健身操、自制烹饪美食、手工制作等短视频,进一步宣传广大女教职工响应国家号召抗击新冠肺炎疫情,坚持宅家不出门,停工不停学,学技能、做美食、勤锻炼、习才艺等方式提升个人综合素养,充分展现了我校女教职工的精神风貌。

开学以来,校女工委员会组织评委对投稿作品进行了认真细致的线上评审,共评审出“致敬最美的她”——文学作品类特等奖2个,优秀奖4个;以“艺”战“疫”——文艺作品类特等奖2个,优秀奖7个;“健康生活”——短视频作品类特等奖2个,优秀奖1个,其中药物科学研究院工会和机关工会荣获最佳组织奖。校工会已将特等奖作品报送江苏省教科工会参与进一步评选。

获奖名单.docx