马克思主义学院工会开展“中国梦·劳动美·幸福路”主题活动
 
发布时间: 2019-12-27 浏览次数: 31

为进一步丰富教职工业余文化生活、增进女教职工之间的交流和友谊,积极响应校工会关于开展以“中国梦·劳动美·幸福路”为主题的教育实践活动号召,127日下午,马克思主义学院邀请理学院黄亚天老师在心理发展中心进行烘焙制作的教学活动。马克思主义学院党总支副书记曹昕平、学院女教师与研究生参与活动。

在烘焙课堂的现场,黄亚天老师通过饼干制作、蛋糕制作、奶油裱花等不同的环节,让大家感受到烘焙的魅力。在黄老师的示范和指导下,各位教师自己动手体验烘焙中打发、搅拌、造型等步骤。整个动手的过程中大家相互合作非常默契,随着烤箱中蛋糕和饼干的颜色不断变得金黄,一阵阵香味让人垂涎欲滴,当食品从烤箱中出炉的那一刻,大家满面笑容,一种自创自制的满足感油然而生,纷纷品尝着自己亲手做的松脆、香甜的饼干和蛋糕。

整场活动氛围温馨热闹,女教师们在欢声笑语中共同渡过了幸福烘焙时光。大家对本次活动纷纷点赞,觉得本次烘焙课堂生动活泼、贴近生活,不仅增长了烘焙知识,还体验了劳动的快乐,放松了心情,释放了工作压力,令大家倍感幸福。

  

(供稿单位:马克思主义学院,撰稿人:许嘉卿)