机关工会开展“中国梦·劳动美·幸福路”快乐健康女工活动
 
发布时间: 2019-12-05 浏览次数: 48

近日响应校工会“中国梦·劳动美·幸福路”的主题教育活动精神,营造快乐工作健康生活的良好氛围,机关工会开展了学习太极拳·八段锦的健身活动,由我校体育部刘苏老师为女教职工传授八段锦功法及太极拳基本套路。活动还邀请了校女工委员参加。

八段锦功法是一套独立而完整的健身功法,起源于北宋,至今共八百多年的历史。古人把这套动作比喻为“锦”,意为五颜六色,美而华贵,体现其动作舒展优美。现代八段锦在内容与名称上均有所改变,此功法分为八段,每段一个动作,故名为“八段锦”,简单易学,老少皆宜,强身健体,作用显著。

本次活动增强了机关女工们的健康意识,进一步增进了机关各部门间的沟通与交流,提升了凝聚力和向心力。大家纷纷表示,从办公室纷繁复杂的工作事务中走出来活动筋骨、锻炼身体,感到身心愉悦,幸福指数明显提高。今后,机关工会还将根据会员的意愿,组织形式多样的健身活动,为会员们的幸福生活保驾护航,共同实现快乐健康的中国梦。

  

                                 (供稿单位:机关工会,撰写人:苌雅娴)