校工会举办心血管疾病保健讲座

发布时间: 2019-11-20 浏览次数: 43

“周老师,您看我的血压需要怎样控制?”

“周老师,哪些食物可以帮助预防动脉粥样硬化?”

“周老师,冠心病的日常保健需要注意什么?”

面对老师们急切的提问,周晓辉老师都一一细致耐心的解答,这是校工会举办,基础医学与临床药学学院承办的心血管疾病保健讲座现场。为了提高老师们对心血管疾病的认识,普及健康知识,校工会邀请了基础医学与临床药学学院周晓辉副教授(心外科执业医生)讲解心血管疾病保健知识。

周老师从常见心血管疾病的危害、发病机理、危险因素、临床表现和治疗、保健等方面,传授了疾病防治的健康理念。周老师讲述的语言诙谐幽默,事例典型生动,建议大家平时要合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心情舒畅,保持健康的生活方式。讲座既有理论高度,又深入浅出,通俗易懂,具有很强的针对性。师生们仔细聆听,踊跃提问,问诊咨询,现场互动气氛热烈。

本次讲座内容丰富,讲授精彩,增强了师生自我保健意识,对树立科学的健康理念,养成良好的生活习惯起到了很好的指导作用。现场很多老师在微信群和朋友圈发送讲座要点和图片,纷纷表示获益良多。

(供稿单位:基础医学与临床药学学院  供稿人:何聿娴  摄影:傅步沁