药学院举办关注师生心理健康主题心理沙龙活动
 
发布时间: 2019-11-20 浏览次数: 43

1114日,药学院工会在A206智慧教室举办“重新认识生活中的压力和人际困扰——从认知和家庭模式的视角”为主题的心理沙龙活动,旨在帮助广大教师更好地应对生活中的压力和困扰,重视自身和学生的心理健康。

本次心理沙龙邀请到了两位专业心理咨询师,校心理发展中心的荆磊老师和张衡老师参与。在荆老师的带领下,沙龙在“手绘压力”互动活动中轻松展开,随后荆老师又从认知的角度,对大家常见的思维误区进行论述,阐释导致我们出现压力和人际关系困扰的原因。张衡老师则从家庭的角度,重点介绍了依恋理论,解释了儿童早期依恋模式对成人一般人际关系及婚恋关系的影响。

学院部分教师和研究生代表参与了此次沙龙,沙龙现场气氛轻松,互动性高,大家对感兴趣的问题讨论热烈,收获良多。

针对近年来高校频发的心理危机事件,药学院十分重视师生心理健康,已组织多场心理主题培训、沙龙等活动,力图为广大师生营造出良好的学习和育人环境。

活动现场

供稿单位:药学院,撰人:张衡