理学院举办“国邦杯”秋季师生趣味运动会
 
发布时间: 2019-11-12 浏览次数: 49

11月8日,理学院国邦杯”秋季师生趣味运动会在江宁校区田径场顺利举行运动会以“不忘初心,牢记使命,定格青春,献礼祖国七十华诞”为主题化学系分析化学党支部(工会小组)、化学系基础化学党支部(工会小组)、院研究生会、本科生党支部承办,学院八十余名师生及“国邦”药大学员组队参加。

趣味运动会有接力赛、踢毽子(团体)、踢毽子(个人)三个项目,以师生合作组队的形式进行。在接力赛中,师生八人一组组队,依次通过“扔沙包”“保卫糖果”“转呼啦圈”“背靠背夹球”“两人三足”  等关卡,用时最少的团队获胜,充分考验了参与者的速度反应力团队的团结和默契。踢毽子分为团队赛和个人赛,以规定时间内次数多者为胜。运动会全程精彩连连,笑声不断,气氛热烈,参与者全身心投入运动,遵守规则,尊重比赛。

此次运动会坚持“公平公正”的原则和“友谊第一,比赛第二”的运动理念赛出了友谊、赛出了风采、拉近彼此的距离,收获了美好的回忆在全院营造了运动健身的良好氛围。

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,巩固主题教育成效,理学院把主题教育与庆祝新中国成立七十周年相结合,开展形式多样、内容深刻的系列活动,先后举办了“不忘初心、砥砺前行”党员知识竞赛,“礼赞新中国、红心跟党走”合唱比赛,“不忘初心,牢记使命,定格青春,献礼祖国七十华诞”国邦杯秋季师生趣味运动会等活动;在全院师生中形成了主动学习、深入学习、对标找差、重在落实的良好风气,进一步统一全院师生思想、凝心聚力,推动学院事业实现新发展。接下来,理学院将继续开展“我的教育使命”课程思政金点子大赛、“青春、奋斗、爱国”主题书画展等活动,用实际行动开展理想信念教育、贯彻主题学习成效,欢庆新中国成立七十周年,为学院发展、学校双一流建设贡献力量。

  

活动合影