校工会举办仲崇友老师风景油画作品展
 
发布时间: 2019-11-11 浏览次数: 44

为了庆祝新中国成立70周年,迎接建校83周年,也为即将召开的学校第十次党代表大会献上一份贺礼,活跃和丰富校园文化生活。118日,由校工会主办的仲崇友老师风景油画展,在江宁校区会议中心二楼工会俱乐部展出,受到观展师生员工的称赞。

仲崇友老师今年已70多岁,在职期间在学校多个部门工作过,对学校有着深厚的感情,退休后始终关心学校的建设发展,利用空余时间走遍大好河山,借助油画之笔,在丰富自身生活的同时,也为周边的同事朋友增添了生活的乐趣。

仲崇友老师在创作作品的同时,把向大家宣传介绍油画方面的知识和其中的文化内含也做为一项内容,进行宣传和讲解,起到了普及效果,让大家从中受益。油画是泊来画种,由西方传教士四百多年前带入中国,现已成为我国艺术作品中的一个门类,受到广大人民群众的欢迎。仲崇友老师经过这些年的实践及努力,他深感创作油画是一项即愉悦身心,也充满挑战的事情。希望通过此次画展与大家共同交流、切磋分享创作体会,进一步丰富退休生活,把老有所为、老有所乐、老有健康的生活理念传播给大家,充实大家的精神生活。