中国药科大学人口与计划生育有关规定
 
发布时间: 2014-02-25 浏览次数: 217

药大校〔2004172 

 

 

关于印发《中国药科大学

人口与计划生育有关规定》的通知

各单位、各部门:

《中国药科大学人口与计划生育有关规定》经校人口与计划生育委员会讨论通过,现予印发,请结合本单位、本部门的具体情况,认真贯彻执行。

特此通知

 

 

        二○○四年三月六日

 

主题词:计划生育   规定

中国药科大学校长办公室          2004513日印发

责任校对:彭辉                         共印50

 

 

 

 

中国药科大学人口与计划生育有关规定

根据《中华人民共和国人口与计划生育法》、《江苏省人口与计划生育条例》、《南京市人口与计划生育规定》,结合我校实际情况,对中国药科大学人口与计划生育工作作如下规定:

1.学校符合晚婚年龄的初婚夫妻,婚假15天。符合晚育年龄的夫妻,女方晚育产假120天、男方护理假15天。以上假期视为出勤,不扣岗贴。

214周岁以下独生子女父母奖励金每人每年40元,不再负担配偶离异、无业、非城镇户口的教职工家庭。

3.独生子女学费、托费,严格执行男单女双年份报销,标准不变。年份逢单时由男方单位支付,年份逢双时由女方单位支付。配偶为无业、非城镇户口、丧偶或离异后未再婚并承担子女抚养权的教职工家庭,由学校负担。

4.教职工18周岁以下的独生子女医疗费用,按照《中国药科大学公费医疗暂行管理办法》(药大办〔2003159)号执行。

5.本校实行计划生育的育龄夫妻免费享受避孕节育药具的计划生育技术服务。对计划生育医疗费用的管理,按照中国药科大学公费医疗暂行管理办法第九条执行。实施计划生育手术休假制度,根据医疗单位证明参照卫生部、国家计生委《节育手术常规》(第三版[84]卫妇字第一号)规定:放置宫内节育器自手术之日起休息2天,取出宫内节育器当日休息1天,输精管结扎术休息7天,单纯输卵管结扎术休息21天,人工流产休息14天,人工流产同时放置宫内节育器休息16天,人工流产同时结扎输卵管休息30天,中期终止妊娠休息30天,中期终止妊娠同时结扎输卵管休息40天,产后结扎输卵管按产假另加14天。结合我校计划生育医疗费用管理具体要求,在应享受的规定假期内休息,应视为出勤,不影响工资、奖金及福利待遇。

6.以上规定自发布之日起执行,凡以往有关规定与本规定不符的,以本规定为准。

 

 

 

二○○四年三月六日