关于中国药科大学第五届教代会提案征集情况的报告
 
发布时间: 2012-02-13 浏览次数: 124

                                 副校长 王广基

2011年4月3日)
 
各位代表:
   我受学校教代会提案工作委员会委托,向大会报告本次教代会提案征集工作情况,请予审议。
   根据我校教代会工作规程和《中国药科大学教职工代表大会提案工作暂行办法》,提案组认真做好本次教代会代表提案的征集、整理、审议和立案工作。学校布置征集本次教代会提案工作以来,各代表团对此项工作十分重视,积极布置,广泛动员,各会议代表以高度的责任感和主人翁精神,广泛听取、征求教职工的意见和建议,认真撰写提案。截止大会召开前,共收到9个代表团提案114件。各代表团提案数量如下:
药学院代表团32份,中药学院代表团14份,生命科学与技术学院、国际医药商学院代表团9份,基础部、外语系代表团16份,高等职业技术学院、社科部、体育部代表团9份,图书期刊、分析测试中心、现代教育技术中心机关代表团12份,机关代表团17份,资产经营公司、制药公司代表团2份,后勤集团代表团3份。
   根据提案的性质、类型,提案组将提案分类归并为11类。其中关于改革和事业发展方面的提案28件,教学方面提案8件,科研管理方面的提案4件,学科建设方面7件,队伍建设方面9件,制度建设方面3件,党建和思想政治工作方面4件,实验室建设方面2件,后勤服务保障方面19件,与职工住房工资医疗福利相关的提案18件,综合类提案12件。
   按照《中国药科大学教职工代表大会提案工作暂行办法》的规定,提案组对每一份提案表进行了审议并完善,使提案均被本次大会正式受理。大会闭会后,新一届提案工作委员会将认真梳理、研究,并尽快交各有关职能部门办理和落实。我们希望各有关职能部门重视并做好代表提案办理、答复、落实工作,以便在规定时间内向提案人进行反馈。
   各位代表,开展提案征集工作是我们每位代表发挥主人翁精神,积极为学校发展出谋划策的措施之一。在今后的工作中,提案工作委员会将以科学、严谨、求实、负责的态度,积极探索提案工作的新思路、新办法,努力提高提案工作的整体水平,为学校民主管理与构建和谐校园做出更大的贡献。
  谢谢!