校工会举办庆“三八”系列活动取得良好效果
 
发布时间: 2012-03-20 浏览次数: 143

 

校工会举办庆“三八”系列活动取得良好效果
        在充满希望和理想的2012年,这春回大地,万物复苏的时节,我们迎来了“三八”国际劳动妇女节。我校女教职工在各自的岗位上积极工作,锐意进取,充分发挥了半边天作用,为学校的发展和建设做出了巨大贡献。为丰富女教职工的业余文化生活,调节身心,激励广大女职工以饱满的热情和最佳的工作状态在本职岗位上建功立业,校工会在“三八”期间开展了以“幸福药大,关爱女性”为主题的系列活动。
一、内外双修
        为使我校女教职工内外兼修和保持乐观、积极向上的健康心态,3月9日下午,校工会分别邀请了我校社科部心理健康教育指导中心老师和玫琳凯公司王萍美容师为全校女教职工开设了心理健康和美容保健两个知识讲座。
心理中心高艳玲老师做了题为“为身心减压,做幸福女性”心理健康知识讲座,高老师从自身压力测试、健康情绪的标准和如何控制自己的情绪等三个方面进行了讲解。美容讲座邀请了资深美容师为大家讲解了女性皮肤的正确保养,并通过现场为两位老师进行化妆介绍了生活中的化妆技巧等美容知识。讲座中大家积极提问,气氛活跃。精彩的讲座,使现场女教职工收获了知识和快乐,得到了大家的一致好评。
                                                                                                 二、放飞心情
        阳春伊始,为庆祝“三•八”国际妇女节,丰富女教职工的业余生活,校工会在校党政领导的关心支持下,组织了全校女职工“采草莓,庆三八”的踏青活动。
       
3月13日下午,全校二百多名女教职工分别从玄武门和江宁两个校区向溧水傅家边草莓园出发。老师们踏着春的脚步,伴随着暖暖的阳光,坐车来到了草莓园。大家兴致勃勃地采摘了起来,欢歌笑语充满了各个草莓棚。活动结束后,每个人手中都采到了一篮蓝的新鲜草莓,收获颇丰。这次休闲郊游活动不仅让女教职工们感受到了节日的快乐、陶冶了身心、放松了心情,同时也促进了同事间的交流,增进了友谊,为学校营造了和谐融洽、互爱互勉的良好氛围。全体女教工们在欢乐愉快中庆祝了一个实实在在属于她们自己的节日。
三、倾情关爱
        此外,校工会在3月12日上午向全校女教职工发放了妇女卫生用品,还将在3月中下旬举办药膳讲座,女教授与女大学生“畅谈理想、信念、人生”座谈会、未婚青年联谊会等活动。