中国药科大学2011年工会干部培训班暨“工人先锋号”创建活动经验交流会
 
发布时间: 2011-04-22 浏览次数: 161

 

中国药科大学2011年工会干部培训班
暨“工人先锋号”创建活动经验交流会
  
      为进一步促进全校各部门工会充分认识开展创建“工人先锋号”活动的重要意义,组织引导广大教职工积极投身到创建活动中来。中国药科大学工会于2011年4月20日下午在玄武门校区学术交流中心举办了“中国药科大学2011年工会干部培训班暨‘工人先锋号’创建活动经验交流会”,全校100余名工会小组长以上干部和部分部门党政负责人出席了会议。
   培训班特别邀请了省教育科技工会孙焱副主席做了《 深入开展创建“工人先锋号”活动》专题报告。孙焱副主席在报告中阐述了“工人先锋号”的由来,“工人先锋号”基本内涵和管理,“工人先锋号”创建要求等内容。孙焱副主席指出,开展创建“工人先锋号”活动,具有鲜明的时代特征和深刻的现实意义,是推动科学发展、实现共建共享和谐社会的重要举措,是不断发展工人阶级先进性、发挥工人阶级主力军作用的要求。
      南京工业大学图书馆党总支书记赵乃暄、南京林业大学风景园林系主任丁彦芬副教授、中国药科大学后勤维修公司经理季习宁同志,作为获得省教科系统“工人先锋号”光荣称号的集体代表,介绍了本部门创建“工人先锋号”活动的经验和体会。
中国药科大学工会主席王季平同志对在本校深入开展创建“工人先锋号”活动提出了几点要求。王季平主席表示,促进创建活动是打造工会工作品牌的一项重大活动,需要全会上下齐心协力共同推进。工会要充分认识开展创建“工人先锋号”活动的重要意义,走出创建“工人先锋号”与我无关的局限性,将创建“工人先锋号”活动与开展创先争优活动和建设模范“教职工之家”活动结合起来,结合本部门和本单位的实际,精心制定创建方案,明确创建目标,落实创建措施。广泛开展教学基本功竞赛、精品课评选、技术能手和科技标兵评比等多种形式的劳动竞赛,进一步激发广大教职工的工作热情和创造活力,扩大工会组织的影响力、吸引力和感召力,要积极选树典型,宣传典型,营造创先争优的良好氛围。在全校掀起一个学先进、赶先进、超先进,创建“工人先锋号”活动的热潮,激励教职工立足本职、勤奋工作、学赶先进、争创一流,在实施我校“十二五”事业发展规划中发挥主力军作用,争当促进科学发展,构建和谐校园的排头兵。