增强服务意识,真情回报社会
 
发布时间: 2011-09-09 浏览次数: 64

 

增强服务意识,真情回报社会

——记我校“社会尊师重教,教师回报社会”活动
 
      在教师节来临之际,我校工会参加了省教育科技工会组织的“社会尊师重教,教师回报社会”主题社会实践活动。
      9月6日清晨,校工会王季平主席带领我校工会干部一行3人,前往兴化安丰镇参加了省教育科技工会组织的“教师回报社会”活动,参加活动的还有南京医科大学、南京中医药大学、南京农业大学、南京人口学院等兄弟院校,大家顶着烈日为当地群众义诊、咨询、宣传、送医送药、送学习用品,受到了当地群众的一致好评。这次活动,我校带去了先声制药有限公司捐献的价值10多万元的药品。
      自1998年开始14年以来,我校工会坚持以“社会尊师重教,教师回报社会”为主题、以送医送药送温暖、捐赠财物扶贫和科技、支教扶贫相结合的方式开展大型回报社会活动三十多次,与地方政府建立了长期的联系与合作,使回报社会活动经常化、持续化,受到了当地群众和政府的热烈欢迎。虽然这次回报社会活动时间是短暂的,但我们深深认识到:为社会服务是自己的责任和义务,也是积极实施教育扶贫、知识扶贫和文化扶贫、以实际行动践行科学发展观的的最好体现。今后,我们还要继续组织参加“教师回报社会”活动,深入基层,深入贫困地区,增强高校教职工为广大人民群众服务意识,用自己的文化知识和专业特长回报整个社会对教师的关爱。