中国药科大学教职工网球协会章程

发布时间: 2012-02-02 浏览次数: 99

中国药科大学教职工网球协会章程

为提高我校教职工的身体素质,推广“全民健身计划”,活跃教职工业余文化生活,成立中国药科大学教职工网球协会。
        第一则 协会名称
        1.中国药科大学教职工网球协会(简称:药大网协)
        第二则 协会性质
        2.药大网协是校工会领导的,由在职教职工中的网球爱好者组成的非营利性群众社团组织。
        第三则 协会宗旨
        3.遵守国家的各项法律及规章制度,崇尚良好的社会道德风尚,积极致力于校园文化建设,倡导全民健身,终身体育,促进我校网球运动的普及,提高教职工健康水平。
        第四则 组织机构
        4.协会常设职务:会长一名、副会长一名、秘书一名。会长、副会长、秘书由会员大会选举产生,每年选举一次,可连选连任。
        第五则 协会活动
        5.协会活动以业余时间为主。
        6.在协会活动中,成员须弘扬体育精神,遵守体育道德,服从协会管理。
        7.协会每周集中活动一至二次。
        8.协会邀请专业网球教练来我协会指导或开展网球短期培训。
       第六则 器械及经费
       9.协会成员须自备球拍并自行维护。
       10.协会经费主要来自会员的会费, 协会会员原则上定期交纳等额的会员费;校工会每年给予一定费用支持协会活动。协会经费只能用于租赁场地、购买网球、协会公共活动等。
        11.协会欢迎来自校内外机构或个人的友情赞助。
        12.协会经费由会长、副会长共同指派专人进行管理。管理者须定期公开帐目,自觉接受会员质询。
        13.对协会经费支用情况,校工会有权进行监督。
        第七则 会员资格
        14.凡愿意遵守本章程、身体健康、热爱网球运动的我校在职教职工均可申请入会。
        第八则 会员权利
        15.协会内的选举权和被选举权。
        16.向协会工作提出个人意见和建议的权利。
        17.对协会会长、副会长、秘书及其它工作人员的监督权。
        18.对协会各项活动尤其是财务支出状况的知情权。
        19.参加协会统一组织的各项活动的权力。
        20.获得网球运动技术培训的权利。
        第九则 会员的义务
       21.遵守协会的章程及各项规定,自觉维护中国药科大学及本协会的声誉。
       22.拥有选举权和被选举权。
       23.参加协会统一组织的各项活动。
       24.完成校工会和协会委派的任务。
       25.对会内其他会员提供网球技术指导。
       26.定期交纳会员费。
       第十则 关于运动伤病
       27.协会会员要特别注意运动保护,对于会员在协会活动过程中发生的运动损伤和疾病,协会不承担治疗义务和法律责任。
       第十一则 关于本章程
       28.对本章程的修改须经过会员代表大会同意。中国药科大学工会拥有对本章程的最终解释权。