第六届​​“国邦卓越奖教金”获奖教师先进事迹
 
发布时间: 2019-09-04 浏览次数: 27

刘中荣:三十一年的教学让“教师是人类灵魂的工程师”理念深深铭刻在心。在思想方面:爱岗敬业,严以律己,严格执教。在工作上不仅给学生传授知识,而且给学生以温暖和激励,“润物细无声”;积极参与教改和各听力课程大纲制定和团队建设及教材编写;改善教学方法,把高级听力与语法、翻译、写作、逻辑和语言学等学科相结合,打造特色精品课程,形成独特的教学方式和风格,以强化学生对高级听力全方位理解,提高其能力,在历年大四、大六、专四、专八考试中成绩斐然,以饱满的激情、优良的教学效果一直赢得广大师生的好评,在在宁高校和社会上享有良好的口碑。

江程:本人能全面贯彻党的教育方针,积极投身药学教育事业,坚持立德树人,除教授学生专业知识外,注重思政教育,培养德才兼备的药学生。能潜心教学,评教均为优秀。积极进行教学改革,主持江苏省精品课程一项,主持校级教改课题一项。参加了 “《药物化学》国家精品在线开放课程”(排名第二)、“《药物化学》中国大学慕课”(排名第三,已上线6个学期,每学期注册人数均超过6000人)、“《药物化学》国家精品资源共享课”(排名第三)以及“国家精品视频公开课”(排名第三)等四项国家级精品课程的建设和维护工作。2012年获评江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师。2018年获全国高等学校临床药学专业青年教师微课教学大赛二等奖。发表教改论文两篇。