第四届“国邦卓越奖教金”获奖教师先进事迹
 
发布时间: 2017-09-18 浏览次数: 66


    盛海林,男,1964年5月生,理学院副教授。长期在教学第一线工作,积累了丰富的教学经验,能够把繁琐的数学理论化繁为简,所授课程深受学生好评。2006年入选我校第一届由学生自发组织的我爱我师最受欢迎人气教师之一。2003年,获第一届讲课比赛第一名;2004年获学校优秀党员;作为核心成员,完成了多项教学改革实践,并获得国家、省级教学成果多项,例如2001《统计及应用课程教改和实践》国家教学成果二等奖;2008《医药数理统计》精品课程校级一类;2010江苏省高等学校精品课程(《医药数理统计》);2011江苏省成人教育精品课程(《医药数理统计》);2011《医药统计教学的创新实践与人才培养》教学成果校二等奖;2013《医药统计教学的创新实践与人才培养》教学成果校一等奖。作为主要参加人员,近三年来,承担江苏省研究生优秀课程2项,研究生教改课题1项。
    曾作为数学建模队总教练,多次带队,获得全国大学生数学建模竞赛国家、省级奖项多达几十项,2011年,作为数学建模队总教练,所在团队被评为江苏省“工人先锋号”。

    李众川,女,1977年11月生,校团委文化艺术教育中心副教授,江苏省音乐家协会会员,中国民族声乐研究会会员。
    一、教学科研方面
    该同志主讲“音乐作品赏析”等课程,在教学中打通第一和第二课堂,尝试开展“课堂音乐会”以及“我来讲音乐”学生演讲活动,将理论和实践有机融合,李众川老师深入药园文化,探寻音乐魅力,在“藥”与“樂”相似的字形中寻找内在的文化联系,将艺术教育工作建立在具体的文化基础上。
    该同志指导大学生合唱团参加江苏省声乐比赛,4次获得一等奖,1次特等奖;2011年获得全校第二届教学新秀奖比赛一等奖;2012年、2013年两次在我校“吾爱吾师”评选活动中2次荣获“最受学生喜爱的老师”称号;4次获得教育厅等部门颁发的“优秀艺术指导教师”称号;2015编创校园音乐剧《林深人不知》荣获省级一等奖;2016年获省教育厅“高校公共艺术教育微课”比赛荣获二等奖等等。
    该同志发表学术论文9篇,其中“CSSCI”3篇。3次参加省教育厅艺术教育论文评比,分别获一等奖1次、二等奖2次。主持省教育厅人文社科课题1项,校级课题2项。
    二、艺术教育组织工作方面
作为艺术教育中心的负责人,首先是创造条件开足了教育部规定的8类近30门艺术选修课。这些课立足我校实际,邀请在宁高校名师,涵盖美术、音乐、戏剧、影视等内容。还拓展课堂教学,策划了“墨香药园”系列人文讲坛以及高雅艺术进校园活动,目前共举办80多场。
其次,精心筹划、组织大型校园文艺晚会。尤其是在新年音乐会以及校庆晚会等10多场大型活动中多次担任“导演”或“艺术指导”,这些活动在师生以及校友中间,产生了广泛的影响,也成为我校校园文化建设的一个个品牌。第三,规范、提升了我校大学生艺术团。艺术团拥有300多人的规模,涵盖话剧团、合唱团、器乐等7个领域,常年举办艺术展演活动。

    三、艺术实践方面

    该同志06年成功举办“独唱音乐会”。曾经获得国家广电总局举办中国广播文艺奖“金号奖”声乐比赛 “二等奖”(国家政府奖),扩大了药科大学的社会影响。