防晒衣真防晒吗?夏季如何防晒
 
发布时间: 2017-06-26 浏览次数: 11

        虽然说最近是大雨连连,而且未来一周的时候还会持续下雨因此太阳公公躲起来度假了。但是在夏季我们依然避免不少关于防晒的话题。在夏季我们要时常面对高温,相信大家都清楚,在炎热的天气下,皮肤过多与暴晒容易出现晒伤或者晒黑的情况出现。这对于女性来说是简直就是噩梦,因此防晒是不可避免的。那么你知道如何防晒比较好呢?

        防晒衣真的防晒吗?

        说到最为常见的防晒妙招,大部分人都会购买防晒衣来穿。那么问题来了,防晒衣真的可以防晒吗?这是很多人都特别想知道的问题,因此大部分的人都是冲着防晒衣的名字去的,都认为有着防晒两个字,那么这衣服就应该可以防晒了。下面就一起去看看防晒衣是否真的可以防晒。

        防晒衣的三大疑惑

        1.廉价防晒衣哪里来

购买过廉价的防晒衣的人都清楚,有些商家的防晒衣没有任何的产地,供应等证明材料。大部分都是有商标,没有地址等。典型的有商标的三无产品。

        2.防晒衣真的防晒?商家说得算

既然有防晒衣的出现,那么相信很多人都想知道,防晒衣的防晒原料是什么呢?怎么证明防晒衣有着防晒效果呢?当这一系列的问题问向商家的时候,大部分的商家都说不出来。始终认为这些衣服就防晒的效果。所以说防晒衣有木有防晒的效果,完全是商家说的算。

        很多的商家都是玩文字游戏,常常用遮阳的衣物来冒充防晒衣物。市面上大部分的防晒衣都是没有防晒的效果。网售100元以下的都是没有晒下效果的。其实防晒衣能不能防晒主要是取决于防紫外线的功能。如果说你的防晒衣的防紫外线值越高,那么防晒的效果就会越好。

        3.防晒衣的价格不一

        既然说防晒衣能防晒,那么价格应该是上下波动不大,然而市面调查显示,一个服装市场里面的防晒衣价格就相差巨大。有些卖出上百元,而且也有卖出只有几十元。

在生活中有很多关于防晒的方式,不单单只有所谓的防晒衣才能防晒。那么你知道的防晒方法有哪些吗?下面就详细给大家介绍几种方法。

        夏季防晒这么做最好

        1、少出去晒

当然晒得少就不需要防晒了,如果说出门是不可避免的,那么我们可以避免高温的最高温度时间段,一般来说早上十点开始到下午三点左右的时间是阳光最猛烈的时期,因此怕黑晒黑的人最好不要选择这是时间段出门。

        2.装备准备好

顶着毒辣的天气出门,那么首先就要对自己先进行武装一番。墨镜、遮阳伞这两种装备是夏季必备的防晒装备,因此出门一定要带上这些装备。

        3.饮食调理

在阳光的照射下,皮肤就会慢慢的变色。因此平时应该多吃一些防晒食物来应对。那么吃什么能防晒呢?其实绿茶、坚果、豆类食物还有维生素C的水果都是最佳的防晒食物。想要夏季防晒的朋友不妨多吃。

转自:99健康网