校工会组织开展“关爱儿童,爱心捐赠”活动
 
发布时间: 2017-06-01 浏览次数: 88

          为响应国家“精准扶贫”的号召,结合我校在陕西镇坪的扶贫经验526日,校工会赴我校对口联系帮扶的江苏省连云港市灌云县圩丰镇海堤村,开展以“关爱儿童,爱心捐赠”为主题的活动,在六一前夕为该村留守儿童送一份温暖和关爱。

         本次活动受到了学校各基层工会教职工的积极响应,通过工会倡导、部门联动、自愿捐助的方式,对农村贫困及留守儿童表达关爱之情,在学校形成了奉献爱心的良好氛围。本次活动共为贫困留守儿童募集衣物236件、书籍画册142本、玩具85件,同时送上了爱心书包、学习文具等,勉励他们努力学习、健康成长、早日成才。

         在此期间,校工会看望慰问了工会机关党委党支部在海堤村挂职村党支部书记的党员杨波同志,并现场考察了杨波同志在扶贫期间为该村争取资金牵头修建的1个电灌站、800米灌溉渠、2800米乡村水泥道路和1000平方米标准厂房,对杨波同志辛勤的付出给予高度认可和评价。

参观灌溉渠

活动现场

合影