保卫处工会小组举办国防教育主题日活动
 
发布时间: 2017-05-22 浏览次数: 121

    在春光明媚、鸟语花香的大好春色中,校保卫处工会小组组织全体会员,于2017年5月13日赴大金山国防园开展国防教育主题活动。

保卫处工会小组以心系国防为主题,参观了大金山国防园国防主题教育景点。小组一行首先参观了抗战英烈墙,了解抗战英雄可歌可泣的战斗历史,缅怀先烈为民族独立、抵御外侮而勇于牺牲的精神。之后,一行人参观了大金山国防教育馆,在教育馆中,同志们了解国防建设从无到有、从到强的卓绝经历,深深感受到国防是国家繁荣昌盛的基石,而国家的发展又是国防建设的保证,只有通过每个人的努力工作,将拳拳爱国之心落实到工作实际当中,才能确保国家各项事业蒸蒸日上,长治久安。在参观完相关展览之后,小组成员来到军事体验区,现场参观体验坦克、火炮、飞机等军事装备对现场参观、感知、触摸这些武器装备,大家既新奇、又兴奋。看到我国的武器装备在不断更新,高精尖装备不断运用,大家的民族自豪感油然而生,深深地体验到强军强国的中国梦正在不断实现,伟大祖国的国防力量让人骄傲。

参观过后,保卫处工会小组成员参加了激光枪射击、VR战场体验、真人巷战对抗等互动项目,其中一些高科技体验项目让人身临其境,而巷战对抗让同志们体验了军事竞技的快乐,舒缓了工作压力,增进了同志们的默契和感情,增强了团体凝聚力。

国防教育主题日活动在同志们的欢声笑语中圆满结束。大家纷纷表示,通过这样别具一格的集体活动,我们学习了知识,感悟了历史,提高了认识,同时增进了同事间的情感,大家将以更加积的地姿态投身到工作当中,努力为学校的安全稳定贡献自己的力量。

  

参观国防教育馆

  工会小组合影